SCHABZIGER

Aquí os traemos la ficha del Schabziger, uno de los quesos suizos más sabrosos que hemos probado en el podcast, cortesía de Sethimu5.

Nombre: SCHABZIGER
País: Suiza
Zona: Glaris
Clasificación: Sabor añadido
Leche: Vaca
Maduración: 8 semanas
Peso: 100g (Cono truncado)
Dimensiones: D. 5 cm, a. 10cm

ELABORACIÓN
Este queso de color verde se produce desde el siglo XI. La cuajada de leche desnatada se deja curar durante unas semanas. Posteriormente se muele en granos muy pequeños y se mezcla con fenogreco molido y trébol silvestre.

CARACTERÍSTICAS Y CURIOSIDADES

  • Se prensa para darle forma de cono truncado.
  • Tiene un sabor fuerte y especiado.

DEGUSTACIÓN

  • Mezclado al 50% con mantequilla y untando en pan crujiente.
  • Alegra patatas asadas, fondues y sopas.
  • Encaja perfectamente con la sidra y el Pinot.