Lasaña Blanca de Macarrones a los 3 Quesos (Receta)

Hoy a las 13h estabamos pensando que hacer para la hora de comer, hemos mirado que teníamos en el armario y en la nevera y finalmente nos hemos decidido ha preparar un plato “inventado” con lo que teníamos a mano. Al invento lo hemos bautizado como Lasaña Blanca de Macarrones a los 3 Quesos y el resultado ha sido todo un éxito, así que ahora veréis como hemos preparado este delicioso plato de pasta:

Ingredientes (4 personas):

  • 500gr Macarrones (Plumas Nº 6)
  • 220gr Queso Emmental en Taco/Lonchas
  • 100gr Queso Emmental Rallado en Hilo
  • 120gr Queso Mezcla en lonchas
  • 200gr Queso Crema para Untar Blanco (Philadelphia, San Millan, etc)
  • 400ml Leche Entera o Semi
  • 50gr Mantequilla
  • Harina fina de maíz (Maizena)
  • Pimienta Blanca Molida
  • Nuez Moscada
  • Sal

Preparación de la Salsa Blanca:

En un cazo ponemos 350ml de leche y una pizca de sal.

Añadimos el Queso en crema blanco para untar.

Rallamos un poco de Nuez Moscada.

Con esto ya podemos ir disolviendo la mezcla en el fuego hasta que quede homogénea.

En un vaso mezclamos 1 cucharada colmada de Harina de Maizena (cuchara de postre) con dos cucharadas soperas de leche.

Añadimos esta mezcla al cazo, removemos y echamos la mantequilla.

Mezclamos bien hasta que empieze a espesar, añadimos sal y pimienta blanca al gusto y unos trozos finos de queso emmental.

Removemos toda la mezcla hasta conseguir una textura cremosa pero fluida, pues la salsa que necesitamos tiene que ser capar de untar las diferentes capas de pasta.

Preparación de los macarrones:

Hervimos los macarrones hasta que queden “al dente” y los dejamos escurrir para que queden bien secos.

Escogemos un recipiente que sea apto para el horno y que tenga las paredes altas. Seguidamente lo untamos con un poco de mantequilla para que no se nos peguen los macarrones. Ponemos una base de macarrones en el recipiente, aproximadamente 1/3 del total.

Cubrimos la base de macarrones con trozos finos de queso emmental, cuidando de no llegar a los extremos del recipiente.

Sobre el emmental ponemos unos trozos de lonchas de queso mezcla.

Añadimos otra capa de macarrones  y repetimos el mismo proceso con el queso.

Echamos el resto de los macarrones encima de la segunda capa de queso.

Añadimos la salsa blanca y la repartimos bien por toda la superficie del recipiente.

Cubrimos bien la salsa con el queso emmental rallado en hilo.

Ya podemos introducir el recipiente en el horno y gratinar hasta que tenga un aspecto así de apetecible.

Ya solo queda llevarlo a la mesa y disfrutar de nuestra creación.

Hasta pronto amig@s del queso!

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